А где-то музыка звучала

Генриетта Вютерих
Смеркалось… сонмом привидений
На город сумрак выползал.
Вздыхая, с кротостью оленьей
Январский вечер угасал.

На Святки ночь полна сюрпризов,
Пугая нас из-за углов,
Когда срывался снег с карнизов
Голубкой снежной в сны дворов.

И тихо музыка звучала,
Лилась сквозь мутное стекло.
Кого она во мгле искала
Так отрешённо… так светло?


                13 января 2019 г.