Зело есьмь супостатов многие во Россее

Лучков Валерий
Писано се Лучковым Валериим со скрижалей-листков книгоподобных
кои "журналом "Сменою" обозначены да в ХХ-веку излажены
да Валериим се добавлено то бы ясности той побогаче быть
людям новым для Ноне живущим во старинном граде Тюмени
да в январю месяце 2019годе да других людей честных да справедливых
кои есмь таких в государстве нашего.

    О супостатах нонешных 2019 годе
     в Россейском государстве.

"Не сыскали вы разбойничков во младости:все выглядовали тех,кто во две сажени,
у кого в руке каждой нож-кинжалище,все выглядывали рожи-то злодейские,
что чашища пивнные -то.
А таких поганцев больше нетути,все они давно уже под нас подстроились,
отличать никак нельзя по виду их,и по платию и по голосу.
Да и наших сколько уж попортили,обратили в свою веру супостатскую!!!
И сидят теперь повсюду ироды-от села того-то Карачарово и до стольного того-то
города,-в потолки плюют с утра до вечера,ни о чем путном не заботятся,ни очем душонки не болят у них,окромя своей-то шкурной выгоды..."