Шаман-трава

Елена Итигенева
В бескрайних степях шаман-трава горьким душам отрава!!!
Видятся видения, вокруг пятаков сидят приведения.
Шаман в бубен стучит, старший дух молчит,
призрачная собака на шамана рычит…
Он шаман-траву в трубку забил, духов угостил,
старший дух дым подсластил.
Шаман в бубен забил, дух от души благодарил.
Вокруг пятаков разлеглись приведения,
шаман видит за видением видение.
Задремал, старший дух разбудил,
трубку протянул, чтоб шаман шаман-траву забил.
Он потом долго в бубен бил, степным духам как всегда угодил!
Они не забудут, спелые зёрна шаман-травы сеять будут!
В бескрайних степях шаман-трава горьким душам отрава!!!
Когда они упадут, пропадом пропадут,
в бескрайних степях их духи найдут, к пятакам приведут.
Века напролёт у духов улёт!
Шаман в бубен стучит,
старший дух молчит, призрачная собака на шамана рычит…