Дух мой слаб

Надежда Кочергина
Если б, немного меньше лет,
да этого ума,
Я думала б, что я поэт,..
а не схожу с ума,
Ложились строчки бы волной
на белые листы,
И к ним склоняясь головой,
Увидев в них вновь образ твой,
Я строила б мечты!

Себе позволить бы смогла,
решительности дел,
У ног удача бы легла
и дух мой был бы смел,
И по-иному повернуть
мой путь судьба смогла б,
Но нет, её не обмануть,
И жизни вспять не повернуть,
Я здесь, а дух мой слаб...