Слепота лебединая

Ольга Умай
Слепота лебединая чистая -
Хороши на земле облака.
Я служу телеграфисткою
В старой сказке, где Баба-яга.

Серый волк по ночам понавадился.
Сядет рядом, не хочешь, а вой.
Лютик едкий приполз и осклабился,
Тянет свой лепесток золотой.

То осине строка, то медведице,
Птице малой и ветке большой.
Слова русского захребетница,
Крашу зори разбитой губой.