После дождя

Элеонора Виксман
Вот наконец-то пришла поздняя осень.
Дождь ошалело стучит ночью в окно.
Летом о ней мы всегда искренне просим.
Право такое каждому здесь дано.

Мокрый асфальт. Из под ног катятся волны.
Зонтик от брызг не спасёт, всюду потоп.
Чаем скорее стакан тонкий наполню.
Мне обещает насморк мой гороскоп.

Мне обещает прогноз холод и слякоть.
Ветер промозглый с утра прямо в лицо.
Можно конечно пойти, сесть и заплакать.
Можно услышать дальний звон бубенцов.

Где-то зима снегом поля посыпает.
Здесь же грядёт время цветов и травы.
Станет ли лучше душе, чёрт его знает.
Но к Рождеству снова придут волхвы.

22 октября 2018