Монмартр

Василий Поляков-Пермь
Париж пред глазами, весь солнцем залитый,
Собой заполняет прозрачную даль.
Монмартр окружает картиной забытой,
И здесь дорога мне любая деталь.
На площади старой, в холстах разноцветных,
Где замерло время, решив отдохнуть.
Одно из немногих желаний заветных –
Понять мастеров мне особую суть,
Всё так же свежа красок яркая гамма,
Безумие цвета, что здесь началось…
Планету художников держит упрямо
Монмартра незримая вечная ось.

Фото автора.