Выкресты

Песлинн Юрий
Грозя «железом» и «огнём»
Их в христианство, как баранов,
Насильно гнали, а потом
Те ж христиане жгли маранов.

Христос – из мёртвых Он восстал,
Был первым выкрестом на свете.
Карл Маркс – им создан «Капитал»,       
Известен так же на планете.
               
Гвоздил Ильич с броневика
«Загнившего» капиталиста,
Убитый Мень через века
Идёт, оплаканный Пречистой.

Пречистой Матери уста
Ему даруют утешенье:
«Жива, жива отчизна та,
Где Божий Сын познал рожденье».
04.1999