Ночное метро...

Катерина Пономарева Физик
Ночное метро и три пассажира.
Платформы, мелькая, проносятся мимо.
И тихо в вагонах,и память - транжира
Уносит в тоннели что будет и было.
Ритмично стучат колеса и рельсы,
Сердца в унисон отбивают свой такт.
И мысли танцуют и пишут нам пьесы.
И с миром метро нарушает контакт.
Ночное метро и три пассажира
Уносятся молча в туннели метро.
И им не помеха память - транжира:
Душа их поет и на сердце светло...