Ты не мой человек

Светлана Лавник
Ты не мой человек. Если б мой, разве ты бы смогла
В проклятущий мороз:
не дойти,
не сказать,
не успеть..
Ты любого от зла, как умела, дрожа берегла,
А меня так легко отправляла на верную смерть.
Ты не мой человек.
не моя,
не моё,
не собрать -
Эти крохи тепла. [Да кому они вовсе нужны?..]
Этим судьбам не быть. Эти судьбы вовек не связать.
Ты пророчишь беду,
Ты - предвестница долгой зимы.
Ты не мой человек. Я неволить не смею тебя.
Там куда ты спешишь, ты конечно разыщешь тепло.
Ты не мой человек.
Отпускаю тебя не скорбя.
Стань счастливой с другим.
Стань счастливой всем бедам назло.