Батик

Алекс Турбин
Кстати, день был не плох собой,
Просидели в одной палате.
Попросили позвать другой,
Дождь прошёл - он себя потратил.
 
Обменялись с ним парой фраз,
Уместились в моём халате.
Посещали сомненья нас,
День растерян, найду по дате.
 
Иногда, я сижу один,
И скучая смотрю на скатерть.
Невесомость ночных гардин,
А на стыке печали батик.