сквозь замочную скважину

Фомин Алексей
.






сквозь замочную скважину можно увидеть многое
но для этого нужно вынуть ключ и предать
себе форму
знака вопроса
и нужна заговорческая тишина вокруг
замысла
подглядеть
.
за тем как
сухие чучела слов
пытаются вдохнуть в себя как можно больше
влажного воздуха
чтобы возвратиться к жизни
чтобы не растрескаться до пыли
любящей красоваться в тонком луче солнца
проскользнувшего сквозь щели тяжелых штор

чтобы обрести тени
и эхо шагов











.