Январь в Афинах - это март в Москве...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Январь в Афинах - это март в Москве!
И это не метафора - а правда.
В извечных пробках дни плывут в тоске,
С надеждою с погодой брудершафта.
2
Но как принять и перейти на “ты”
И осчастливить слякоть поцелуем?
Когда опять улыбки отняты.
Да, март в Москве - давно он стал холуем
3
Усыпанной окурками зимы,
И мерзости в подземных переходах.
Им нагло выживаются умы
С уверенностью в дне чернобородых
4
Торгующих цветами по углам
И больно зацепляющих за душу,
Где властвует не власть а горный клан!
Да, март в Москве кишками прёт наружу
5
И обнажает мерзость бытия:
Газоны все в оранжевых мундирах -
В зияющих сугробных ржавых дырах
Таджики долбят взглядом вопия!
6
И хочется скорей опять зимы,
Где дух Эллады и волна дельфинов!
Да, март в Москве - почти январь в Афинах...
За исключеньем каменной тюрьмы.
16/03/17