Предвкушение счастья

Марина Капуста
Воскресала с капелью я
после зимней поры,
речь весны акапельная
наводняла дворы.
Сизых улиц сумятица
к мегацентрам текла,
чтобы яркие платьица
прикупить для тепла.
Я в поношенном ватнике,
как весенний сугроб.
Как же хочется праздника
и цветной гардероб!

Чтобы красками вспенился
долгожданный мой март,
я перо птицы Феникса
заложила в ломбард.