ЗИМА

Влада Эмет
Замело метелью моё сердце,
Не открыть в него теперь мне дверцу.
Седовласая зима лютует,
Снегом, злючим ветром всех беснует.

Мне б войти в тепло, согреться надо,
А метель куражится, нет с ней сладу.
Не стихает.  И не слабнет даже,
Вяжет неустанно свою пряжу.

Что могло со мною приключиться,
Сердце моё  бедное разбиться
От тоски метельной не желает,
Пыша, жар свой снегом охлаждает.

Растворюсь в метели окаянной,
Жар наш пожирающей, дурманной,
Растоплю снега, открою дверцу
Я в своё разбуженное сердце.