Тебе

Роза Хастян
ТЕБЕ!


Есть мгновения - суть разрывает,
Разум за грудки сердце хватает,
Тает и тает Души естество,
Воспламеняя внутренний огонь.
В миг сомнения...

Есть мгновения - ты сильней рока,
К солнцу в небеса твоя дорога,
И не пугают гром и молнии,
И мир под тобой плещет волнами.
В миг откровенья...

Есть мгновения - ты слабей росы,
Не кажут время ни одни часы,
И тебе уже ничто не надо,
И рвешься в бездну ты водопадом.
В миг отчаянья...

Есть мгновения - и ты взлетаешь,
Что там впереди пока не знаешь,
Рвешься в бой ты вновь и без покоя,
И без сна  опять средь льда и зноя.
В миг созиданья...

И есть мгновенья - счастлив ты как Бог,
Одолев порог всех ненужных слов,
Радуги дуга  светится в дали,
Ты распознаешь нежности любви.
В миг познания...

Р.Хастян 1301191303