Ну вот и Старый Новый год...

Владимир Сергеев 2
Ну вот и Старый Новый год,
Надолго праздник растянулся.
Устал гулять и пить народ,
Стол от еды, гляди, прогнулся.

Мечтать о лучших днях привык,
Все беды оставляя будням.
Украсит жизнь иконы лик,
Чтоб не казалась беспробудной.

Пожухла ёлка от жары,
Иголки сыплются бессильно.
И ноль вниманья детворы,
Все у смартфонов нынче стильных.

Стоит угрюмо Дед Мороз,
Снегурке тоже надоело.
Невмоготу, устав до слёз,
Она на апельсин присела.

Гульнём ещё денёк и всё,
Дни остальные будут проще.
Метель дороги занесёт,
Что всех вели под ель на площадь.