Светлая грусть

Любовь Слюсарь
Мне все БОЛЬШЕ нравится держаться ДАЛЬШЕ,
От толпы людей, где вдалеке,
Так светло от чистоты и где нет фальши,
Где сама с собой наедине.

Вспомнится маяк мне на просторе,
Столько гордости простой в нем, красоты,
Против ветра стоит он ДОСТОЙНО,
Принимая удары волны.

И мне нравится светлая грусть,
Что-то есть в ней такое святое,
Теплота, опыт жизненный путь,
Капля золота в моря просторе.

Это то, что не дать не отнять,
Это то, что навеки с тобою,
Стержень внутренний, голос извне,
Что-то то, что душе дорогое.

На просторе души нет войны,
Нет обмана, забытого дома,
Там всегда в тишине есть все то,
Что для сердца до боли знакомо.