Тупо в лист смотрю прямоугольный... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «А люди влюблены в свои диваны» Татьяна Кадникова
http://stihi.ru/editor/2018/12/24/9144

Тупо в лист смотрю прямоугольный,
Чиркаю словечки так и сяк…
Я ведь камень тут краеугольный,
На глазу у Совести – писяк.

Сплю в Стране, которая спит с нами
От Дежнёва мыса до косы,
Омываемой  балтийскими волнами…
Напрочь убаюканные мы.

Хорошо, что я ещё с лампадой –
Бутылец ведь можно пригрести…
Слава Богу! Мне его – не надо,
Буду вязь словесную вести

И сплавлять мыслишки Интернету –
Пусть себе плывут по проводам
К серверу, что спрятан где-то,
Где разлился вольный Мичеган.

Спит кругом усталая Россия:
Спят ковыль, аптека и фонарь,
И снега Сибири вековые,
И её безудержная даль.