Загадаю я тебя, мое желание

Ксения Гильман
Загадаю я тебя, мое желание,
в Новый Год…
Мертвым яблоком не сбывшееся ранее –
упадет.
Упадет звезда созвездия забытого
в мой бокал,
чтобы ты меня – что пафосней избитого? –
приласкал,
отыскал во сне руками осторожными,
как святой,
и пустил меня, простившуюся с ножнами,
на постой…
Я войду в твои отметины, точащие
нежный яд,
чтобы выпестовать наше настоящее
в райский сад,
чтобы будущего года обещания
расцвели,
и наладили архангелы вещание
на земли…

26.12.2016