Мамин гардероб

Алексей Анатольевич Карелин
1
Ещё вчера ты шляпки примеряла,
Ещё вчера крутила бигуди,
Ещё вчера была ты впереди
Красоток всех... Нет больше ареала.
2
Раскрытый шкаф. Разложенные вещи
И запах мамы. Соль её духов.
Но только без неё больней и резче
И страшно жить до первых петухов.
3
Ах, сколько тут невероятных кружев!
Ах, сколько тут разнообразья форм -
Теперь всё это для убогих корм,
Что перешьют шелка, размер заужив.
4
И растерзают, раздраконят то,
Чем ты себя в морозы согревала...
Среди тряпья преставившихся вала
Примерят и твоё, в цветах, пальто.
5
Ещё вчера ты думать не могла,
Что в васильковом платье, ярко-синем,
Тебя похоронив, мы обессилим,
И что тебя поглотит смерти мгла.
6
И вот теперь твой скромен гардероб
И платья не вошли в него, и блузки
Косые стены и мокры и узки, -
Так жизнь уходит в православный гроб.

04/09/2017
20:07