Иван-Чай

Кирилл Кулиш
По вечернему летнему полю
Молча стелются думы мои.
Я себя тишиною укрою,
Фиолетовым бархатом тьмы.

Откипел котелок. Остывая,
Улетает парящая нить
Невесомых духов иван-чая
Под углей, догорающих, прыть.

Звуки леса шуршат на опушке,
Серебристо сверкает луна.
Закрываю глаза. Непослушно
Ветер в поле разбудит с утра.