Да... Надо сделать этот шаг!..

Андрей Витальевич Антонов
Да... Надо сделать этот шаг!..
Преодолеть сумбур, волненья...
Неужто скис или размяк?
Прочь неуверенность, сомненья!            

Подняться! И идти вперёд,
Шагнув навстречу испытанью.
Ведь вольный клич давно зовёт:
Нельзя прогнуться перед дрянью!

Вперёд! Пусть труден первый шаг,
Но он необходим и важен.
Что испугался, страшен враг?
Или труслив, да не отважен?

Встаём! Сомнения прошли!
Шаг первый… дальше…  Их
                уж много!
И Солнца яркие лучи
С высот, с глубого небосвода
Благословляют на пути,               
Где ждут Победа и Свобода!               
                январь 2018