Борщ

Анна Бубенщикова
Быть может посчитаете вы блажью
Рассказ приготовления борща,
Но я уже варю бульон говяжий
И делаю акцент на овощах.

Картофеля начищено немного,
Капуста нашинкована, морковь.
Здесь луку не заказана дорога,
А перчик, так вообще, моя любовь!

В глубокой толстостенной сковородке
Я свеклу спассерую, потушу,
Туда добавлю сахара щепотку,
А на дощечке зелень покрошу.

Фасоль готовую отброшу на дуршлаг,
В бульон кипящий закладу картофель.
Я не волшебник, не кудесник и не маг-
Я просто повар и такой у меня профиль.

Вслед за картофелем последует капуста,
А овощная пассеровка ждет свой час
И на столе уже почти что пусто,
Лишь чесночок остался про запас!

И вот уже все собрано в кастрюле,
Я борщ в конце до вкуса довожу.
И вы, наверняка, уже смекнули,
Как этим я моментом дорожу.

Сейчас читая это сочинение,
Вы может не поймете многих слов.
Не придавайте этому значение,
Ведь смысл в том, что борщ уже готов.