Снежинка

Осенний Грустный
"А капля с крыши падает слезою и вспоминает жизнь,что прожила"
                Юлий Волоков

Опять декабрь в снегах нас топит,
Летит с небес снежинок рой,
И новый год уже торопит
Уйти год старый на покой.

Снежинки падают на крыши
Дороги, ветки, камыши...
К земле стремясь, все ниже, ниже,
В полуночной кружась тиши.

Быть может, это чьи-то слезы?
Дыханье тех,  кого уж нет?
Вальсирует пурга в березах
И заметает санный след.

Снежинка на тропинку ляжет.
Откуда ты , ты чей привет?
Она мне это не расскажет.
Увы, ответа нет как нет.

Вновь бесконечные метели,
Но в феврале придет тепло.
И солнце превратит в капели
Снежинок хрупкое стекло

Снежинка вмиг растает разом
И, с крыши падая слезой,
Она блеснет на миг алмазом,
Мечтая снова стать собой.

Проходит все, не вечны люди,
Погаснет наших душ огонь.
И мы лететь снежинкой будем
На чью-то теплую ладонь.