О достижениях власти в России

Владимир Смирягин -Светтигр
Моя страна - шестая часть всей суши.
Идёт война уж четверть века лет.
Где мне навешивают лишь лапшу на уши,
Что мы сильны и нас сильнее нет.

Нам день победы от захватчиков из Польши,
Внесли в анналы самых славных битв,
Чтоб мы забыли и не вспоминали больше,
Той территории, что спьяну потеряли в миг.

За это время мы свободой торговали.
А на просторах уж одной восьмой Земли,
В той Конституции, что мы не принимали,
Всё частникам отдали с лёгкостью и без войны.

А частник тот, не просто россиянин,
Он раб от бизнеса финансовых структур,
Кто Родиной торгует, как хозяин,
И нас всех продаёт, как на базаре кур.

Их дом на «диком» Западе устроен,
И все они с опаскою на Русь глядят,
Всё от того, что их богатства кровью,
Оплачены народом, и им нет пути назад.

А власть российская трепещет перед игом,
Где доллар мировой нас без войны гнетёт,
И свой народ с цинизмом раздевает мигом,
За труд рубли нам, словно центы раздаёт.

Историю побед народ наш быстро забывает,
А власть единством хочет всех сплотить,
Где олигарх на Западе богатства проживает,
А нас бесцельной жизнью в нищете добить.

Пора решать, что делать с этой властью,
Нам Конституцию менять, иль Западу служить,
И думать прежде о своём, народном счастье,
А не карманы их в коррупции набить.

Моя страна – шестая часть всей суши,
Доколе мы продолжим торговать страной,
И бить под игом частников баклуши,
Иначе всё это закончится большой войной?!