Притормози

Домоседка
Ах! Новый Год...ты только что пришел,
И сразу же помчался слишком шибко,
Но может быть поймешь свою ошибку,
Когда пройдешь, хоть чуточку, пешком...

А ты на лыжи встал, уже в пути,
Мы за тобой, а что же остается?
Остепенить тебя не удается,
Пол-января оставил позади..

Так не годится друг...Ведь не пожар,
Пожалуйста, уйми ты прыть такую,
И вспомни одну истину простую,
Чем выше скорость, тем сильней удар...

Пословиц мало?..Есть еще одна,
Чем тише едешь, значит будешь дальше,
Не залпом пить нам хочется из чаши,
А по глоточку осушать до дна...

Понятно...ты замерз...терпеть невмочь,
Когда темно и не хватает света,
Ты молодой, тебе милее Лето,
Зима не в силах тут тебе помочь...

Ты очень юн и не считаешь дни,
Зачем считать, когда их вереницы,
Но не успеешь летом насладиться-
-прощально прокурлычат журавли...

И ты пойми - Предчувствие Весны,
Для многих, очень многих - это Счастье,
Но пробегая мимо,  в одночасье,
Нельзя постигнуть счастья глубины...