Рассказ Льва Толстого

Глафира-3
В зоопарке льву голодному
Запустили собачонку.
Лев, не поднимая голову,
Сквозь прищуренные щелки
Желтых глаз, следил лениво
За своим живым обедом.
А обед был молчаливым,
Но хвостом вильнул при этом.
Любопытный царь зверей
Подошел поближе, нюхал,
Хвост виляет веселей,
Незнакомым веет духом,
.И тогда обед царя
Морду царскую лизнул,
Заблестели льва глаза,
Лев и голову нагнул.
……………………
Все условности презрев,
-Подружились Лев и Пёсик.
Очень часто мокрый носик
.Согревал под гривой Лев. 
13.1.19.