Я помню...

Ольга Эске
Я помню рук твоих тепло,
Горячий взгляд,
Как расставанье душу жгло,
Надев наряд:
На жизнь. Навечно. Навсегда.
И не перечь…
Мы оба знали: никогда
Не будет встреч.
Пыталась всё запомнить я:
Движенье губ
(Шептал ты: «Девочка моя…»),
Вихрастый чуб,
Забытый нами на столе
Остывший чай,
Чужую надпись на стене:
«Люблю… Прощай…»,
Твой аромат и взмах ресниц,
Рубашки цвет
И в голове набатом мысль:
«Нас в завтра нет!»,
Мелодий нежных хоровод,
Надежд тепло:
«Случится чудо – повезёт…»
Не повезло…