Склонившись в забытье над фото

Арон Гольцер
Я помню старый, добрый дом.
Цветник под окнами, берёзы…
Но только нас нет в доме том,
И не для нас алеют розы.

В нем было всё: и детский смех,
И дни любви, и дни печали,
И ночи полные утех,
И всё о чём не раз мечтали.

Давно серебрены виски,
Промчались годы без возврата,
Но те мгновенья так близки,
И так свежи их ароматы!

Брожу по закоулкам лет,
Склонившись в забытье над фото,
Перебирая дней щедроты, –
Давно прошедшего привет.

        Январь, 2019 г.