Глупый олень

Катя Каркина
Твои зелёные глаза
Слепы, ужасно близоруки.
В них отражается листва,
А я тяну в порыве руки.

Ты не заметишь ничего
Твои рога на череп давят.
А всё случилось оттого,
Что льдом на море мозг твой занят.

Я не хочу опять бежать,
Безвольно руки опускаю.
Ну как не можешь ты понять,
Из-за кого я умираю?