Приучи 27 03 2018

Анна Туркина
Приучи засыпать одной.
Чтоб не страшно и не тоскливо.
Не курить в темноте ночной,
Жизнь окутав клубами дыма.

Приучи не переживать.
Чтобы высохли слезы-реки.
В голове не перебирать:
Где и с кем? Не смыкая веки.

Приучи забывать про страх.
Про несчастья и про болезни.
Про душевный, сплошной бардак.
И про то, что стоим на месте.

Приучи не любить сильней.
/Как у всех, и ни грамма крепче./
А еще приучи терпеть,
Чтобы стало немного легче.

Приучи не звонить в ночи,
Не искать у друзей совета.
Телефон разряди, отключи.
Ты умеешь - я знаю это.

И на письма не отвечай.
Не читай даже - слишком много.
Ничего мне не обещай.
И не злись. /Извини, что  строго./

Если хочешь, заставь молчать.
Или просто окутай ложью.
Чтобы груз на моих плечах
Стал весомее и надежней.

Чтобы намертво: кровь и боль.
Или вдребезги,...как угодно!
Приучи засыпать одной,
Чтобы "Счастлива" и "Свободна".