Мой Ленинград

Михаил Виноградов 4
               
                "Разрушим память, и бери без боя".
                Никита Михалков

Блокаду, прорвали и дети голодные выжили.
Им недостойна досталась судьба.
Немногие видели, конечно же, слышали.
Сколько людей и детей уносит война.

Все берегли их,отнеслись с уважением,
Ленинградских блокадников, много,беда.
Увозили голодных по озеру-зимнику.
Всех приютила большая страна.

Вы всё те же бойцы Ленинградцы,
Не просто далёки потомки Петра.
Вы испытали невзгоды, блокады,
Запомнятся ужасы Вам на века.

Весна революций давно уже кончилась.
Культурной столицей тебя назовут,
Гостей приглашаем на "Белые ночи"
Увидев всё это и люди поймут.

Любимый мой город-герой Ленинград
Тебе свою светлую песню спою,
Есть на Неве замечательный град,
Тебя и только тебя, бесконечно люблю.


фото из ин-та