Про маленького котенка 64 Новогоднее

Рамиро Лебедев-Толмач
Мой хозяин в Новый Год
Просто редкий обормот:
То ликует, всех целует,
То салат суёт мне в рот!

Я терплю, скандал не нужен,
Знаю: Палыч был контужен
На природе под сосной,
Дай Бог памяти, весной.

Отпилил не там, где надо,
В тот же миг пришла награда:
Ствол сосны боднул прям в лоб,
И с тех пор он занемог.

Вся семья вздыхает: папа
Хуже Мюллера в гестапо,
Если выпьет грамм пятьсот –
Вот тогда держись, народ!

Всех построит, отчитает,
А за что, никто не знает.
Плюс любимого кота
Тоже взгреет неспроста:

Всюду грязь, песок, объедки,
В доме ж дети-малолетки!
А хвостатый живоглот,
Мол, дурной пример даёт.

Признаюсь, я не чистюля,
Грязь убрать едва смогу ли.
Но, поверьте, без кота
В доме мрак и суета.

Я гармонию вплетаю
В быт, когда от ласки таю,
И мурлыканьем своим
Я семье необходим.

Вот бы праздник был короче,
Чтобы Палыч пил не очень.
И тогда в семью придут
Радость, счастье и уют!