Я пишу...

Наталья Тимашевская
Я  пишу  тебе и днём, и  ночью,
Мысли вьют  невиданный  узор,
Я пишу,  что  мир  порвался в клочья,
И  ещё  какой-то  прочий вздор.

Я  пишу, что  мне  сейчас  так  грустно,
Что  дожди  прошли,  метут снега,
Что  реки  замёрзло  даже   устье,
И во льду  меж  нами  берега.

Я пишу: весна  не  наступает
С той поры,  как  ты живёшь вдали,
Что  в  жару  и стужу   замерзаю,
Как  расстаться мы  с тобой могли?

Я  пишу, что мне  не разобраться,
Почему  рябина  вновь  цветёт,
Только  продолжаю  убеждаться,
То не  цвет, а то метель метёт.

Я  пишу: шаги слышны в подъезде,
Кажется,  то  ты  ко мне  спешишь,
Нет  беды,  а  просто  был в  отъезде,
Вот войдёшь: «Ну, как  дела, малыш?»

Я скажу,  что  ждёт  горячий  ужин,
И  салат  любимый,  на столе,
Что  ты мне  всегда  безумно   нужен,
Нет  тебя  желанней  на  Земле.

************************



За днями дни , минутка за минуткой...
Как дОлог путь в томительной тиши.
Всё то, что раньше мне казалось шуткой,
Теперь метели снегом занесли.

Под покрывалом толстым ,белоснежным
Цветы весенние досматривают сны.
Когда весна лучом коснётся нежным,
Растопит снег и превратит в ручьи?

Я ворочусь к тебе из преисподней...
Нежданным снегом упаду к крыльцу.
И стану наказанием Господним,
Щекой прижавшись к твоему лицу...

Обмякнет тело,вздрагивают плечи.-
Не плач прошу,я крепко обниму.
Стук сердца от печалей пусть излечит
И сладко чувствовать себя в твоём плену.

Верну тебе что отнял, в вечер снежный.
Грехов не ведая ни в мыслях ни в делах.
И чувства мои нежные как прежде.
И ты воздушна на моих руках...

Мега Паша   01.04.2019 21:57   •