Январь плетет свои узоры...

Людмила Одинцова
Январь плетет свои узоры,
Белье крахмалит на ветру.
Я помню, мамочка подзоры,
Заносит в дом наш поутру.

Они пахучие с мороза,
Их не согнуть, стоят как кол,
В печи трещат дрова березы,
Их блики падают на пол.

Доходит в русской печке каша,
Блинами пахнет на весь дом.
С утра хлопочет мама наша,
Сидим с сестренкой за столом.

Ах, как хочу я чтобы чаще,
Играла  кошечка с клубком.
И нет вкусней ее и слаще,
Чем  эта каша с молоком.

Давно с сестренкой повзрослели,
И улетели из гнезда.
Но помним запах той метели,
И не забудем никогда.
*********************
Газета "Истринские Вести" № 2 от 10 января 2020 года