Ностальгия

Константин Семенюк 2
               
Рыдала скрипка в середине зала,
Слезами заполняя сотни глаз.
От ностальгии души разрывала
Виденьем Родины в вечерний час.

                ***
Они ушли, уехали, сбежали,
Кто сознавая, чаще – сгоряча.
Кто в радости там жил, а кто – в печали,
Что нет уже российского плеча,

Которое так нужно на чужбине,
Служа подпоркой раненой душе.
И зная, что сбежавшие, отныне
Врагами ей становятся уже.

И что теперь родимые просторы
Устанут ждать ушедших прочь сынов.
И те, порой таясь, как будто воры,
Россией грезят образом из снов.

А чаще, собираясь в ресторанах
И напиваясь до безумства, вдрызг,
Копаясь в незаживших ещё ранах,
Крушат посуду под девичий визг.

Рыдала скрипка в середине зала,
Слезами наполняя сотни глаз.
От ностальгии души разрывала
Виденьем Родины в вечерний,
                тихий  час.