Старый Новый год

Галина Алдонина
Не успели встретить Новый год,
Вот уже и Старый стоит у ворот.
Нет такого, «Чуда», больше на земле,
Чтобы праздник дважды, справляли себе.
Это только, Россияне, счастливые, крутые,
На новогодние каникулы, везучие такие.
Все знают, что у русских, широкая душа,
Справляем праздник, с начало и до конца.
Никто не может в мире, столько пережить,
Две недели кушать и остаться жить!
Поэтому и радость, через край бурлит,
Второе рождение, народ, отпраздновать спешит.
И Ёлочка, красавица, тоже не подвела,
Иголки всё ж не все, ну что-то сберегла.
И вот она нарядная, до сих пор стоит,
И разум у народа, на выпивку мутит.
Давайте дорогие, бокалы мы поднимем,
И будем наслаждаться -праздником любимым.
А главное друг другу, счастья пожелаем,
Вот только нового или старого, пока не знаем.
Ну это ведь не важно, есть повод всё равно,
Два, Новых года, праздновать давно нам суждено.
Желаю всем сегодня, по меньше есть и пить,
И организм не стоит свой травить.
Ведь завтра нас не ждут,  большие выходные,
А ждут нас будни, просто рядовые.
Про, Старый Новый год, всё ж не забывайте,
И в полночь непременно его  колядками встречайте.
Соседей и друзей поздравить поспешите
И родственников любимых тоже посетите.
Не важно рады будут или вовсе нет,
Это они не соблюдают своей этикет.
Главное, чтоб на порог пустили
И в рюмочки, горячительного, налили.
Так что давайте, дорогие, дерзайте
И, Старый Новый год, обязательно встречайте!