Я часто вижу Вас во сне

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Годы Вас видно миновали,
                Своей не тронув сединой,
                Глаза по-прежнему мерцали
                Наивной тайной глубиной.


                Черты все те же, чуть построже,
                Лица знакомого овал.
                Вы даже чуточку моложе,
                Чем я Вас в мыслях рисовал.


                Судьба Вас видимо хранила,
                Ведя печали стороной,
                Чтоб никакая злая сила
                Не прикоснулась к Вам бедой.


                Живите долго, дай Вам Боже,
                Высокой звездной тишины,
                Чтоб были Вы еще моложе
                И приходили в мои сны.