Мой май 2017

Анна Туркина
Мой май!
Встречай его распахнутым,
Вдыхая каждое мгновение весны.
Вот так нелепо, скомкано, незвано он
Ворвался в форточку, тревожа твои сны.
Люби его, как полюбил меня. Сильней
и беспощадней. Крепко обнимай.
Лучами теплыми загладит боль твоих потерь
Мой запоздалый, мой уютный май.
Испей до дна.Согрейся вдоволь. Убери...
...теплые вещи: варежки, шарфы.
Зимы холодной вьюжные ветра смели былую грусть,
Теперь ты с ней на "Вы".
Открой окно, впуская в каждый уголок.
Он важный гость, прошу не забывай.
Несправедливо короток чудесный срок.
Встречай его - столь долгожданный май.