в натуре

Павел Уваров
слова не фильтрую
и флиртую, как труп
стихи в натуре не врут
я просто набрал амплитуду,
что схожа со вкусом ртути во рту
после концерта бомжей или юту
литература для проституток с
душой, что хотят дышать анашой
я просто бред какой-то плету,
оставив свои слова на конфорке
или на магазинном прилавке
сломав черепную коробку,
чтобы не потерять чувство страдания
и полной отрешённости от всего
но пасаран
встреча на кладбище
подари мне венок,
ведь смерть больше, чем
опиум и приятней, чем жизнь
наверно, я просто устал
мелочиться, когда косые дожди
оставляют ссадины на лице
я не поэт, а посмешище
и алкоголь больше не
греет, но чувства всё те же
или их в принципе нет
я просто маленький принц
с большой бутылкой абсента
душа задушена полотенцем
и валяется возле тела Расстрели
таких, как я раньше сразу
расстреливали, но государству плевать
на слишком абстрактную кровь
как будто ты мыш, то есть рыба,
что потеряла свои волшебные свойства