Вечный ангел

Александр Арипов
Вечный ангел - посланник неба,
... ... ... В лютый шторм облетал моря,
И увидел как тонет дева
... ... ... Под обломками корабля,
Как соленою пеной туго
... ... ... Накрывает ее волна.
Протянул он ей нежно руку,
... ... ... Отвечала ему она, -
«Я в тебя не желаю верить,
... ... ... Не пойду никуда с тобой,
Я ждала, что меня от смерти
... ... ... В этой жизни спасет другой!»

Ангел сорок проходит стадий,
... ... ... Свой земной продолжая тур,
Он увидел как в старом граде
... ... ... Пел с гитарою трубадур.
Каждый шел со своею ношей
... ... ... И на песни его плевал,
Ангел хлопал во все ладоши,
... ... ... Трубадур же ему сказал, -
«Пусть останусь навек безвестным,
... ... ... Сиротой на своем пути, -
Не тебе сочинял я песни,
... ... ... Так, что лучше б тебе уйти!»

Ангел шел истирая ноги
... ... ... О полотна земных картин.
Он увидел, как при дороге
... ... ... Старый нищий сидел один.
Проклинал он себя и небо,
... ... ... И до боли в кишке алкал,
Отломил ему ангел хлеба,
... ... ... Но голодный в ответ сказал, -
«Вижу - твой помутился разум!
... ... ... Лучше б сдохнуть уже сейчас,
Я не хлеба хочу, а мяса,
... ... ... Убери эту дрянь от глаз!»

Ангел начал молиться Богу, -
... ... ... «Для чего ты меня послал?
Ничего я не смог в итоге!»,
... ... ... Бог же тихо ему сказал, -
«Мир наверно не станет лучше
... ... ... И не надо себя терзать,
Не тебя я хотел измучить, -
... ... ... Человека желал познать … »

Арипов А.А. (2019 г.)