19 01 2018

Анна Туркина
Знаешь, память - она не вечна, не навсегда.
Я уйду, и не вспомнишь. Забудется, заживет.
Все проходит: проходят дни, пролетят года.
Наша жизнь неизвестный и столь краткосрочный полет.
Все циклично. Где есть начало, там есть конец.
Где один отдавал свою жизнь - другой ею жил.
Ты просил один шанс, обещая себя беречь.
Но сорвался, совсем не стараясь достичь вершин.
Я уйду и забудешь. Уйду, не оставив след.
Все с собой, вплоть до серых, казалось бы, мелочей.
От банального, первого самого просто "Привет",
До вчерашний, по сердца касающихся, речей.
От ночей в чужих стенах, до города на Неве.
До проблем, до обид, до соленых и теплых слез.
Заберу. Не волнуйся. Ведь ты, как и прежде, ничей.
Мы всегда были вроде бы вместе, а вроде бы врозь.
Знаешь сколько я из-за тебя "пропустила" ночей?
Сколько мыслей крутила внутри, думая о тебе?
Да, ты прав, говоря, что я не заправляю постель.
И без этого я не достойная быть твоей.
Слишком холодно, слишком тревожно. Совсем не то.
Я хочу, чтобы счастлив был, только лишь и всего.
Я уйду, все с собой. Для тебя больше ничего.
Я не та, ты не тот. Все закончилось. Все прошло.