Немного о любви

Парвина Усмонова
Давайте немного поговорим о любви
Что же это на самом деле?
Почему все так много пишут о ней?
Откуда у людей такое внимание к ней?
А некоторые говорят, что её и вовсе нет.
Наверное, она похожа на чудо,
Мы верим в неё, а её и не разглядеть.
Давайте послушаем рассказы людей,
Которые так страстно говорят о ней.
- Любовь-это ожидание, - сказал один из друзей,
Но зачем её ждать, если она не человек?
Кто будет рваться на вокзал не понятно за чем?
- Любовь-это самопожертвование, - выкрикнул кто-то.
К чему нам жертвы и насилие,
Если всё в жизни и так не плохо?
- Любовь-это быть искренним, - хороший ответ
Правду действительно нужно говорить всегда и везде,
А ложь применять только во благо.
- Любовь-это вера в мечты друг друга, - как красиво звучит однако.
А можно ли без веры обойтись,
Если мы забыли, что такое мечты?
- Любовь-это умение отпускать, -
А разве любимые должны нас оставлять
И прощаться с нами просто так?
- Любовь способна излечивать раны
И помогает людям выбраться из ада, -
А чем вы докажите мне это?
Почему медицина не применяет её в дело?
- Любовь-это большие и маленькие жертвы,
Ради которых нужно идти,
Но если люди не способны и на это,
То не познать им настоящей любви,
Как интересно всё это звучит
И каждый ли может её заполучить?
Ах, друзья мои, мы можем вечно о об этом говорить,
Но тот кто любит, забывает жить.