Здесь и ветер златогрив!

Нина Веретенникова
Не видать у бездны донца,
Россыпь звёзд на небесах.
Звёзды, словно дети солнца,
Лунный свет уснул в цветах.

Бархат ночи - мне отрада,
Песнь лягушки - мне покой.
Где же прячется цикада?!
Где-то в мяте, за спиной.

Красный мак у тропки сада,
Яблок спелых редкий стук.
Сердцу ночка, как услада,
На шнуре повис паук!..

Есть и в шорохах, и в звуках
Чудодейственный мотив.
Здесь забудешь о недугах,
Здесь и ветер златогрив!



Художник Lisa Daniel.