Старый Новый Год

Валентина Гайдарова
Встреча с Годом продолжается.
Старый Новый улыбается.
Мол, я встречи очень рад,
Мы устроим вновь парад.

В полночь звезды заблестели,
В хоровод пустились ели.
А в сугробе под сосной
Вдруг раздался храп смешной.

Откапали кое как.
Дед Мороз, видать, мастак.
Старый Новый год дождался.
Не замерз, опохмелялся.

И, с румяным носом вновь
Он пропел нам про любовь.
Мол, живите дружно, люди,
Праздник этот не забудем.

На Руси так повелось,
Дважды встретим Новый Год.
В этом " фишка " у народа,
Но пройдет чуть меньше года
За китайцев будем пить.
Год Свиньи, он их козЫрь.
Дай бог всем здоровья, счастья.
Хороша Зима, ненастье
Снег кружится серебристый.
Месяц бродит золотистый.
Вновь в лесу родилась Елка,
Зелена на ней иголка.

13.01.2019 год