Разговорчики... в строю

Борис Ознобишин
- Взять надо эти бетонные штуки.
Слышишь команду, товарищ сержант?
Если устанут две наши подруги,
Их и предложим - пускай посидят.

- Пусть отдохнут, неудобно, не скрою —
На острие у ракетчиков жизнь,
Мы же ракетчики, а не сапёры —
Это у них не везде посидишь!..

- Мне непонятно их было четыре,
Тут же я вижу лишь только двоих!..

- Двое-то с нашим ушли командиром,
Нам же на взвод он оставил вот их...

- Ловим мишени по координатам?

- Мы же ракетчики, как не понять,
Артиллеристам! вот этим ребятам
Лишь бы снарядов побольше скидать!..

- Может музей показать их попросим,
Гидами нашими могут же стать?!

- Мы же ракетчики, а не матросы,
Чтобы с вопросами к ним приставать...

- Двигаем в ГУМ, мне в музей неохота,
Каждый мишень выбирает на вкус,
Мы же ракетчики, а не пехота,
Цели захватим и давим на пуск!..





Конкурс – «Почётный эскорт.»
Фото-Блиц Школа Комментатора
Фото из архива Конкурса