Слушай душу

Валерий Нелицкий
Мы каждый миг из прошлого выходим.
Порой других занятий не находим,
как только в мыслях по ушедшим дням бродить
и в том, что не сбылось, себя корить.
И голова гундит: "Да, поздно, брат...
Понятно, ты сейчас себе не рад.
Но, на себя, со стороны взгляни - Года-а-а...
Забудь свои желанья навсегда !"

Ну а душа, вздохнувши, ей в ответ:
"Да полно, ты. Мечте предела нет!
Когда конец твоих земных дорог,
не знаешь ты, а знает только Бог.
Играй Его божественной игрой,
и Он всегда поддержит твой настрой!
Ведь главное, чтоб на своём пути,
ты новый опыт смог приобрести.

Зачем грустить и подводить итоги?
Ты можешь выбрать новые дороги
в любой момент! И возраст ни при чём!
Творец тебе осветит путь лучом!!!
В желанье в чём-то проявить талант
на долгожительство ты будешь номинант.
Вот и решай, окончить путь земной
или продолжить. Новою  игрой".