Непогода

Анна Бубенщикова
Опять разбушевалась непогода:
Поднялись в воздух тучи из песка.
И вот уже не видно огорода,
Забора в этой пыли не сыскать.

От ветра пригибаются березы,
А сосны-вышки кронами шумят
И там у горизонта, слышно, грозы
Все яростней сверкают и гремят.

Скрипят и лязгают железные ворота
И, кажется, сорвется дверь с петель...
Никто не ждал такого поворота,
Ведь по сезону наступил апрель.

А он, тихоня, смог нас обмануть-
Совсем не ожидали страшной бури.
Мечтали от зимы мы отдохнуть
И радовались солнышку до дури.

И радовались первому теплу,
Сгребали кучи прошлогодних листьев,
Держа в руках кто грабли, кто метлу,
И верили в весну. Вот оптимисты!

А нынче вот бушует за окном
И рвется в дом старуха-непогода...
А мы сидим и думаем о том,
Что сердится за что-то мать-природа.