Старый Новый год

Владимир Елин
Вот и Старый Новый год
Притаился у ворот!
Напридумали ж событий,
Пьяным диво на приход!

Ну да ладно, пусть и так,
Кто разумен - не чудак,
Ощущает по наитию
С марта Новый год, а как?!

Окрестили люд и тварь
В Юлианский календарь.
Равноденствие же смена
Года Старого, как встарь!

В сентябре и на Руси -
Новолетие, еси!
Праздник сбора урожая,
Плата дани, не коси.

Пётр создал перекос -
Новый год в январь отнёс.
Быть с Европою поближе,
Что сейчас большой вопрос?!

Явь - славянский год Орла*,
И не свина, хамон, мля!
Коли Русичь будь морален
А не как у них - свинья...

13.01.18
*у славян приходит год Парящего Орла от 7527 лета с основания времён...